Доставка и оплата Акции Скидки Новости Отзывы О компании Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Что должна есть пожилая кошка?

Что должна есть пожилая кошка?

Возраст меняет характер домашнего питомца, отражается на его самочувствии. Питомец начинает стареть, когда ему исполняется 7-8 лет, в 12 его уже можно считать долгожителем. Даже если животное в свои 7-8 лет еще весьма активно и прекрасно выглядит, нужно понимать, что физиологические процессы необратимы и нужно позаботиться о поддержании здоровья кошки. Внешний вид и состояние организма в целом во многом зависит от того, чем она питается.

Пожилым животным, мало двигающимся и много спящим, рекомендовано введение в рацион овощей, мяса индейки, кролика и курицы, нежирной морской рыбы. Профилактикой сердечной недостаточности станет ограничение соли. Кормить кошку нужно небольшими порциями, но достаточно часто - 3-4 раза в сутки.

Профессиональные корма

Использование кормов, специально разработанных для пожилых кошек, таких как ряд продуктов GO! NATURAL, помогут соблюсти баланс микроэлементов и витаминов в организме. Если питомец на склоне лет употребляет только корма холистик, а также супер-премиум класса, то в рацион уже не требуется вводить витаминные добавки.

Подготавливаем корм

Предлагать пищу животному лучше теплой и влажной, измельчив ее до состояния кашицы. Сухие корма для пожилой кошки можно размочить водой. У «старичков» часто снижается аппетит, они страдают от заболеваний ротовой полости, снижением обоняния, а потому такие заботы о пище сделают ее более привлекательной в глазах кошки.

В корме обязательно должно присутствовать много клетчатки – это поможет контролировать ситуацию с сахарным диабетом и ожирением, от которого часто страдают домашние питомцы. Кстати, таким образом можно бороться и с запорами, возникающими от малоподвижного образа жизни и низкого потребления воды.

Назад к списку