Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
8 (495) 308-83-33
8 (800) 707-36-79
PETKORMA.RU Контакты:
Измайловский проспект, вл.54 (пав. 25Б) Москва,
Телефон:+7 495 308-83-33, Телефон:+7 800 707-36-79, Электронная почта: info@petkorma.ru
Заказать звонок

Играет с едой

Если кошка играет с едой

Некоторые владельцы кошек замечают, что их любимец вытаскивает из своей миски кусочки еды и возит по полу, оттаскивая от зоны кормления. Причем, поступают так не только маленькие котята, но и взрослые животные. Результатом становится грязный пол и прочие неприятности. Может быть, пушистый любимец слишком привередлив или просто не голоден?

Тоже хищник!

Наши милые домашние кошечки – все-таки тоже хищники, а значит, естественным для них становится то, что пищу необходимо сперва добыть, и только после съесть. Поэтому, увидев кусочек мяса или рыбы, кот начинает «охотиться» на него, «выманивая» из тарелки. Вспомните как некоторые из них «играют» с убегающей мышкой! Конечно, по большей части с едой пытаются забавляться именно котята и молодые животные – они только познают мир вокруг, интересуясь различными предметами, в том числе и продуктами.

Неудобно?

Но такое поведение может быть связано не только с охотничьим инстинктом: виной «игры» порой становится неудобная миска. Она может быть слишком глубокой или иметь «странную» (по мнению кота!) форму. В этом случае животное просто облегчает себе «пиршество», предпочитая есть с пола.

Как отучить кошку от игр с едой?

Прежде всего, не стоит применять физическую силу. Можно просто вернуть вытащенный животным кусочек мяса обратно в тарелку, не разрешив лакомиться посреди кухни. Помогут и различные варианты кормов для кошек – небольшие кусочки удобны для поглощения, но никак не для игры. Привыкшее к собственной миске животное уже не станет есть где попало.

На нашем сайте можно найти корма для кошек различных возрастов, как сухие, так и консервы. Все они имеют сбалансированный состав с необходимыми для животного витаминами и микроэлементами. Такая еда очень нравится кошкам – играть с ней чаще всего просто не хватает терпения!

Назад к списку