Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Что делать, когда собака лает на всех на улице

Если собака на всех лает во время прогулки

Иногда собачий лай может принести хороший результат – предупредить хозяина об опасности или же выступить в качестве самообороны самого пса, но иногда он может нести бесполезный характер. Да, собаки – это живые существа, которые лают, выражая – то ли радость, то ли страх на улице, то ли угрозу и т.д. Но иногда это приносит только непонимание и лишний дискомфорт окружающим. И часто у хозяев таких общительных питомцев возникает вопрос: «что делать с собакой если пес стал лаять и пугать всех на улице?»

Перед тем, как приступить к перевоспитанию своего любимца, изучите причину. Самыми распространёнными причинами того, что собака гавкает есть:

  • защитная реакция животного и желание отпугнуть окружающих.
  • проявление собственных желаний – прогулка, чувство голода или охота поиграть.

Но, к сожалению, бывает и проявления лая собаки, который не имеет существенной причины. Такое поведение может неблагоприятно сказываться на хозяине питомца и окружающих людей. Ведь лающая особь может спровоцировать других собак, вызвать страх у прохожего или же раздражать соседей, например.

Одним из самых действенных методов предотвращения уличного гавканья является переключение внимания. Здесь вам поможет обращение к четвероногому по имени или же с использованием определенной команды (например, «Фу» или «Нельзя»). Если ваш любимец не может сконцентрироваться на команде и выполнять ее, то попробуйте поощрить его каким-то лакомством (например, добавкой или же насыпьте ей немного корма). Шаг за шагом вы постепенно научите вашего пса выполнять вашу команду и предоставлять вам и окружающим чуть больше тишины.

Также рекомендуем вам ознакомится с темой о правильном рационе питания и подбора корма для взрослых собак. Грамотный выбор корма для собаки поможет сбалансировать здоровье вашего питомца, держать его настроение в тонусе и не лаять по пустякам.

Назад к списку