Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Французский бульдог - особенности характера породы

Французский бульдог - особенности характера породы

Одной из характеристик французского бульдога является наличие бойцовских качеств. Он поражает умом и преданностью к своим хозяевам. Вид у этого животного грозен, но характер его миролюбив, ласков и активен. Благодаря этому собаководы, живущие по всему миру, любят бульдогов и занимаются их разведением.

Собаки готовы продать душу за сладкое и еду со стола хозяев. Но потакать этому нельзя, чтобы исключить развитие большого количества патологий. Чтобы помочь любимцу быть активным и здоровым, следует кормить животное правильно и сбалансировано.

Вводить новые вещества в рацион нужно последовательно, чтобы исключить риск пищеварительных проблем.

Что следует давать бульдогу

Рацион питомца должен быть натуральным. В его составе должны присутствовать:

  • нежирное мясо;

  • субпродукты:

  • овсяная, гречневая, перловая каша. А вот манку и рис лучше любимцу не давать;

  • овощи и зелень;

  • куриные яйца;

  • кисломолочные продукты

Для того чтобы животное было здоровым длительное время, необходимо составление сбалансированного и разнообразного рациона. Лучше всего следует кормить животных готовым кормом с большим содержанием питательных веществ, витаминов и аминокислот.

Разработкой кормов занимаются многочисленные производители. Обращайтесь в магазин «Петкорма», где можно купить самые различные корма ( Pro Plan и другие) для своих домашних любимцев.

Каждый день меняйте бульдогам воду. Они должны пить много и часто, особенно при кормлении сухими гранулами.

Меры профилактики болезней

Часто встречается у французских бульдогов ожирение, различные зубные патологии, аллергия. Составляя рацион питания своего питомца, необходимо это учитывать.

Для предотвращения образования зубного камня рекомендуется давать вашему подопечному каждый день определённое количество хрустящих аппетитных сухих крокетов. 

Назад к списку