Доставка и оплата Акции Скидки Новости Отзывы О компании Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Как правильно гулять с собакой?

Как правильно гулять с собакой?

Собаки, живущие в квартире, просто обожают прогулки. Для них это возможность подвигаться, проявить свои природные инстинкты, узнать о том, что находится вокруг них. Длительно и регулярность находится в зависимости от нескольких важных факторов: породы, возрастной категории, физического развития пса.

Порода

При покупке щенка обязательно нужно принимать во внимание все свойства конкретной породы. Важно понимать, для каких целей ее вывели. Декоративные разновидности не испытывают необходимости в повышенных физических нагрузках, что отличает их от охотничьих псов. В качестве примера можно привести породу бигль, которая относится к категории гончих. Предпочитает продолжительные прогулки, в ходе которых собака исследует возможные следы, ведомая охотничьими инстинктами. Что касается йоркширских терьеров, то они обладают всеми качествами, свойственными терьерам, несмотря на миниатюрные размеры. Представителя данной породы характеризуются смелостью, любопытством, активностью. Они любят игры, часто охотятся на мелких животных. Для них лучший вариант – это насыщенные, но не слишком долгие прогулки.

Возрастная категория, потребность в физических нагрузках

Длительные гулянья нужны взрослым особям, так как щенкам и пожилым собакам трудно справиться с такой нагрузкой. Развивающимся питомцам достаточно для начала 15 минут, в противном случае наступит переутомление. Пожилые животные тоже испытывают потребность в прогулках. Специалисты советуют совершать неспешные гулянья, которые окажут исключительно благотворное воздействие на состояние животного.

Познание окружающей среды

У каждого животного, как и у человека, свой характер. Одни питомцы любят общаться с другими особями, другие стремятся к уединению. Старайтесь изменять маршрут, чтобы развивать память. Чтобы восстановить силы после гуляния, рекомендуем заказывать корма в нашем интернет-магазине «Петкорма».

Назад к списку