Доставка и оплата Акции Скидки Новости Отзывы О компании Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Как правильно кормить кастрированных и стерилизованных котов и кошек

Как правильно кормить кастрированных и стерилизованных котов и кошек

Хирургическая кастрация, как и стерилизация, вызывают изменения в организме домашнего питомца. Это касается гормонального фона и имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Наряду с увеличением продолжительности жизни и снижением риска опухолей, возможны и негативные последствия, например, ожирение и развитие мочекаменной болезни.

Некоторые коты после кастрации теряют былую активность, у них усиливается аппетит, а потому к рациону нужно относиться с особым вниманием.

Как выбрать корм

Не рекомендуется смешивание домашней пищи и промышленного корма – нужно выбрать что-то одно.

Корма можно разделить на следующие классы:

  • эконом;
  • средний премиум;
  • высший супер-премиум;
  • холистик (наиболее сбалансированные смеси, корма бренда Now, к примеру).

Основы правильного кормления

Сегодня производители разрабатывают специальные корма для кошек, которые больше не смогут иметь потомства. Для них характерны низкая калорийность и продуманный состав. Какой выбор сделать, остается за хозяином, но, в любом случае, при кормлении нужно придерживаться основных принципов:

  • умеренность;
  • снижение фосфора и магния.

У кошки всегда должен оставаться доступ к чистой воде.

Кормить кота после кастрации нужно согласно инструкции, присутствующей на упаковке. Рыба исключается из рациона, а вот вода обязательно присутствует из расчета 1:3, особенно если кошка предпочитает сухой корм. Можно даже размачивать его, если питомец не испытывает жажду.

Ветеринары убеждены: в случае с кастрированными котами промышленный корм лучше, поскольку он стимулирует мочеиспускание, способен регулировать показатели кислотности в моче, что является профилактикой заболевания почек. Переводить животного на новую диету можно уже спустя неделю после операции.

Назад к списку