Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
8 (495) 308-83-33
8 (800) 707-36-79
PETKORMA.RU Контакты:
Измайловский проспект, вл.54 (пав. 25Б) Москва,
Телефон:+7 495 308-83-33, Телефон:+7 800 707-36-79, Электронная почта: info@petkorma.ru
Заказать звонок

Как приучить котенка к лотку

Как приучить котенка к лотку?

При появлении в доме маленького пушистого котенка у хозяев появляется проблема – как приучить его к лотку. От природы кошки очень чистоплотны, однако в дали от мамы котенку трудно самостоятельно справлять нужду там, где требуют хозяева.

Если в детстве не научить котенка к порядку, вероятность что в будущем он научится пользоваться лотком почти нулевая. Необходимо взяться за воспитание с раннего возраста.

Вот несколько советов:

  1. Выберете лоток, лучше сразу большой. Обратите внимание на прочность – чем прочнее пластмасса, тем лучше. Отдайте предпочтение закрытым, чтобы питомцу было комфортнее.
  2. Выберете наполнитель, лучше вначале пользоваться без ароматизаторов, кошки не любят неестественные запахи. В будущем можно попробовать подобрать какой-либо маскирующий запах. Самым удобным наполнителем является силикагелевый, за ним древесный, далее минеральные и глиняные.
  3. Найдите в доме место для туалета. От природы кошки застенчивы, лучше выбрать какое-нибудь укромное место и подальше от места для питания.

Как котенку приучиться к лотку?

  • Познакомьте котенка с лотком – дайте ему возможность обнюхать, посидеть там, возьмите лапку и покапайте – так животное поймет все на инстинктивном уровне.
  • Наблюдайте за пушистым другом, поймите, когда он хочет в туалет и помогите ему вспомнить где он находится, быстро отнеся его в лоток.
  • Если животное уже понимает где находится туалет, но иногда делает сюрприз в других местах, то следует его наказать, но не применяя силы.

Какие могут возникнуть трудности?

  • Котенок продолжает игнорировать лоток – попробуйте переставить его в другое место и купить наполнитель другого состава.
  • Если котенок ходит мимо – возможно зверек не может перелезть за борта лотка или он не понимает, где границы.

Назад к списку