Доставка и оплата Акции Скидки Новости Отзывы О компании Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Каким должно быть питания шарпея?

Каким должно быть питания шарпея?

Милые шарпеи отличаются требовательностью по отношению к меню. Они просто рекордсмены по количеству аллергий. Их здоровье находится в непосредственной зависимости от правильности ухода и грамотности подобранного питания.

Как выбрать продукты питания?

Чтобы правильно организовать натуральное меню, в него нужно включить:

  • мясо и субпродукты. Желательно, чтобы они составлять треть от всего рациона;
  • рыба (обязательно морская);
  • каши, приготовленные на основе риса, гречки, овсянки;
  • овощи (как в свежем, так и в тушеном виде).

Не все владельцы знают, что у шарпеев китайские корни. Они великолепно переносят рис. Данный злак может выступать в качестве основного источника углеводов в рационе собак. Молоко, а также молочные продукты разрешается вводить в меню только в том случае, если у собаки нет на такую пищу аллергии. У данной системы питания есть существенный недостаток: очень важно правильно подобрать питательные вещества, чтобы рацион был сбалансированным.

Проверка состава корма

Шарпеи отличаются повышенной чувствительности к глютену, следовательно, нужно покупать гипоаллергенное питание. Проследите, чтобы в составе отсутствовала соя, пшеница, белки растительного происхождения, соя. Перечисленные компоненты могут стать причиной серьезной аллергической реакции и возникновению проблем с пищеварительным трактом. Количество протеина в питании – не больше 24%, жира – не больше 12%.

Если у собаки нет никаких проблем со здоровьем, можно перемешивать сухой корм и полувлажный. Важно, чтобы производитель у обеих разновидностей был идентичен. Сухие гранулы способствуют удалению налета с зубов, однако, при частом потреблении приводят к стиранию эмали. Если давать шарпею только консервы влажной консистенции, то зубы станут хуже, может образоваться зубной камень. Советуем выбирать питание, созданное специально для активных собак средних размеров. В нашем интернет-магазине «Петкорма» можно сделать заказ, выбрав подходящий корм. Составы кормов Now Natural Holistic идеально сбалансированы, являются беззерновыми и подходят для полноценного рациона животного.

Назад к списку