Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
8 (495) 308-83-33
8 (800) 707-36-79
PETKORMA.RU Контакты:
Измайловский проспект, вл.54 (пав. 25Б) Москва,
Телефон:+7 495 308-83-33, Телефон:+7 800 707-36-79, Электронная почта: info@petkorma.ru
Заказать звонок

Корм для средних пород собак

Корм для средних пород собак

Правильное питание собаки – залог ее здоровья и долголетия. Именно поэтому, очень важно подобрать корм, который идеально подойдет именно вашему питомцу. Не все знают, но корма классифицируются не только по качеству своего состава, но также по возрасту собаки и размеру. О последнем мы поговорим детальнее. 

Какие классы корма существуют?

  • Эконом-класс. Самые распространенные корма, которые отличаются низкой стоимостью и соответственным качеством ингредиентов.
  • Премиум-класс. Данная продукция дороже, но ее состав лучше.
  • Суперпремиум-класс. Состав такой продукции полностью натурален. В таком корме содержится идеальный баланс всех необходимых элементов.
  • Холистик. Это корма, состоящие из эко-продуктов, которые можно есть не только животным, но и людям. За такое лакомство ваш пес будет благодарен вам долгие годы.

Почему породы средних размеров требуют специального питания?

Маленькие, средние и большие собаки требуют разного питания. Конечно, любое животное нуждается в сбалансированном корме из различных микроэлементов. 

Собаки средних размеров являются активнее и гораздо шустрее, чем их большие братья. Считается, что кормить и в целом содержать средние породы проще всего, ведь по статистике они самые здоровые. У них нет проблем с опорно-двигательным аппаратом, лишним весом, или желудочно-кишечным трактом. Единственное примечание – их корм должен содержать не более 18% жира в своем составе. Дело в том, что организм данных пород собак не справляется с избытком жиров в пище. 

Если вы затрудняетесь брать на себя такую ответственность, как подбор правильного корма для собаки среднего размера, то лучше обратиться к ветеринару, который посоветует оптимальный вариант питания конкретно для вашего питомца.

Назад к списку