Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
8 (495) 308-83-33
8 (800) 707-36-79
PETKORMA.RU Контакты:
Измайловский проспект, вл.54 (пав. 25Б) Москва,
Телефон:+7 495 308-83-33, Телефон:+7 800 707-36-79, Электронная почта: info@petkorma.ru
Заказать звонок

Лечебное питание кошек: консервы и корма при мочекаменной болезни

Лечебный корм для кошек при мочекаменной болезни (МКБ)

Нередки случаи диагностирования различных заболеваний у кошек. Одна из самых распространенных – мочекаменная болезнь. Помимо лечения очень важно соблюдать специальное питание, иначе никаких результатов не будет. На нашем сайте представлены лечебные корма и консервы для кошек.

Как правильно кормить кошку?

Существует специальная лечебная диета - кошачьи кормы при мочекаменной болезни. Их разнообразие вызвано различными степенями заболевания:

  1. Питание при струвитном типе. Корм для данного случая имеет большое количество витамина А, и малое содержание витамина С (он вызывает образование камней), фосфор и магний. Калорийность продукта позволяет полностью заменить питание во время лечения. Используя такой корм, камни растворяются в течении 2-3х недель.
  2. При оксалатном типе. Средство предназначено для увеличения объема мочи, разжижает ее и снижает кислотность, что и позволяет понизить уровень оксалатов. Использовать такой корм нужно в течении 2-х месяцев до полного выздоровления животного. При повышенном уровне мочи средство можно применять на постоянной основе, исключая периоды беременности и кормления.
  3. При уратном типе. В состав кормов входят натуральные глюказаминогликаны, восстанавливающие эпителий мочевого пузыря. Такие средства позволяют устранить камни в течении двух недель, но курс приема назначает ветеринар, в противном случае средство может вызвать обратный эффект.

Лечебный корм при МКБ для кошки – важный элемент, но прежде чем покупать какой-либо корм, посоветуйтесь с ветеринаром для получения рекомендаций по дозировки препаратов и кормов. Многие производители выпускают лечебную серию кошачьих кормов при мочекаменных, но не все выполняют требования. Если в составе содержится большое количество витамина С или напрочь отсутствуют минеральные и витаминные комплексы, от такой продукции лучше отказаться.

Зарекомендовал себя корм Animonda товары бренда представлены в нашем каталоге.

Назад к списку