Доставка и оплата Акции Скидки Новости Отзывы О компании Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Множество популярных вопросов о котиках

Множество популярных вопросов о котиках

Люди, занимающиеся воспитанием кошек, часто задают вопросы по их воспитанию и развитию. Сегодня мы остановимся на некоторых из них.

1. Причины боязни кошек огурцов и появление их бурной реакции?

Многие кошки абсолютно игнорируют огурцы. Они вызывают у хвостатых любимцев какой-то ужас. Ветеринары же говорят, что просто овощ подсовывают коту в то момент, когда он занимается своими делами. Яркая окраска огурца отвлекает внимание и выглядит непривычно на фоне многих продуктов. Кроме того, по внешнему виду огурец похож на змею.

2. Причины, по которым кошки могут лечь на вещи своего хозяина?

Хвостатый друг желает так напомнить о своём присутствии. Так он предупреждает всех других животных, что не потерпит их присутствия в доме.

3. Почему кошки опускают игрушки в еду?

Миска является, по мнению кошки, самым безопасным местом в доме. Именно по этой причине он старается спрятать в ней все дорогие для него вещи.

4. Зачем кошке нужно открыть дверь, хотя она и не собирается туда заходить?

Это нужно для контроля, какой порядок в той или другой комнате. Помимо прочего, питомец желает проверить, есть ли там враг или что-то вкусное, о чём он не подозревает.

5. Зачем кошке пить из крана, хотя в миске налита вода?

Это признак, что вода застоялась. Кошка имеет лучшее обоняние, чем мы. Если она игнорирует воду в миске, значит, та протухла. Многие же питомцы считают воду интересной и необычной. Они исследуют, откуда она появляется и пытаются её поймать. Тоже касается и еды, поэтому лучше покупать проверенные корма, например, бренда Aatu.

6. Что заставляет кошек скидывать мелкие предметы на пол?

Хвостатым любимцам просто нравится наблюдать, как падают вещи на пол. Они представляются кошкам добычей, за которой интересно охотиться.

Если возникли другие вопросы, которые вызывают у вас интерес, смело спрашивайте у нас. Мы подробно расскажем об этом.

Назад к списку