Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

О кормах для собак

О кормах для собак

Владельцам, заботящимся о состоянии здоровья своих питомцев, нужно с большой тщательностью отнестись к подбору подходящего корма. На выбор представляются самые разнообразные варианты, которые легко заказать в интернет-магазине.

Основные виды корма

Все виды, существующие на данный момент времени, можно разделить на несколько категорий, учитывая консистенцию:

  • сухое питание – сбалансированный корм, который включает в свой состав витамины, протеины, жиры и углеводы, необходимые для полноценного существования собаки;
  • полусухое питание, содержащее особое вещество – пропиленгликоль. Именно он предупреждает испарение влаги из еды для животных;
  • влажный (представлен в формате консервов) – этот вид создается на базе отварных продуктов. Влажность составляет примерно 70-80%. Существуют консервы для постоянного кормления, и деликатесные виды, предоставляемые питомцу в качестве угощения;
  • замороженная еда – фарш, приготовленный на основе натуральных ингредиентов, который может иметь как животное, так и растительное происхождение.

Советы по выбору

При поиске подходящего питания рекомендуется учитывать некоторые особенности питомца, в том числе:

  • возраст;
  • размеры;
  • образ жизни;
  • породу;
  • состояние здоровья;
  • индивидуальные предпочтения.

Для щенков хорошо подходят заменители молока, которые создаются с учетом потребностей для развивающихся животных. Они могут использоваться с момента рождения и до самого начала введения прикорма. Готовые смеси обеспечивают правильное развитие. В их состав включаются витамины, микроэлементы, жирные кислоты и прочие вещества, которые нужны животному в процессе роста.

А вот для пожилых особей, возрастом от 6-8 лет, подбирается другое питание, содержащее повышенную концентрацию углеводов. Во многие корма для пожилых животных вводятся пшеничные отруби, обеспечивающие нормальные процессы переваривания пищи.

Назад к списку