Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

О подборе кошачьего наполнителя

О подборе кошачьего наполнителя

Те, кто решил завести пушистого мяукающего питомца в условиях городской квартиры, неизбежно сталкиваются с проблемой поиска кормов и наполнителей для кошачьего лотка.

Последнее часто оказывается даже большей трудностью, поскольку данный продукт должен выполнять сразу несколько функций:

  • впитывать излишки влаги;
  • устранять неприятные запахи;
  • нравится кошке;
  • быть удобным в каждодневным применении.

Варианты кошачьих наполнителей

Наполнители достаточно просто классифицировать. Все они отличаются по:

  • действию (комкование или впитывание);
  • виду;
  • составу (в качестве примера можно привести древесные, зерновые, минеральные, созданные на основе силикагеля и пр.).

Ищем подходящий

Прежде всего, кошачий наполнитель должен подойти питомцу и соответствовать требованиям, которые предъявляет хозяин. Поэтому чаще всего выбор падает на древесинные гранулированные - они являются гипоаллергенными и могут применяться даже при наличии кожных заболеваний у домашних животных.

Но что делать, если в квартире живут несколько котов? Подойдет наполнитель из силикагеля. Он существенно экономит время на уборку туалета и его обустройство. Но рекомендуется для размещения в лотке взрослого животного, а в туалетное место котят лучше помещать натуральные материалы.

Для обеспечения чистоты туалета возможно и комбинирование составов. Например, можно взять древесный и зерновой варианты. Таким образом устраняется резкий запах, а лоток всегда остается сухим.

Следует учесть, что порой включаются ароматизаторы и отдушки, которые могут отпугнуть кошку - из-за этого возникает масса неприятностей. Не стоит останавливать на таких наполнителях свой выбор - лучше приобрести те, что имеют нейтральный, едва уловимый аромат.

Назад к списку