Доставка и оплата Акции Скидки Новости Отзывы О компании Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Ожирение у кошек

Ожирение у кошек

Согласно информации, предоставленной Ассоциацией по борьбе с избыточным весом домашних питомцев, около 50% кошек страдают из-за ожирения. Лишние килограммы влекут за собой множество проблем. Это: диабет, нарушения функционирования печени, артрит, повышение давления и так далее.

Каковы основные причины?

Согласно существующим нормам, суточная энергетическая ценность не должна быть больше 200, максимум, 220 килокалорий. Иногда владельцы поддаются на провокации животного, дают корм дополнительно, несмотря на то, что питомец не так давно плотно поел. В некоторых случаях лишний вес есть даже в том случае, когда владелец следует нормам питания, предписанным специалистами. В таком случае нужно внимательно изучить образ жизни питомца, оценить степень его активности. Кошки, живущие в частных домах, много времени проводят на улице, много двигаются, у них редко бывают проблемы с избыточной массой тела. Питомцы, все время сидящие в квартирах, не имеют возможности активно расходовать энергетические запасы, а потому становятся крупнее. Важно уделять им больше внимания, занимая играми.

Профилактика ожирения

Наличие лишнего веса можно вычислить простым способом: нужно потрогать низ живота. Наличие пары складочек говорит о том, что вес находится в пределах нормы. Если ощущаются плотные складки, это говорит о серьезных проблемах.

Чтобы предупредить ожирение, рекомендуется:

  1. соблюдать режим питания, выдавать корм в определенное время;
  2. выбирать питание высокого качества. Наилучшим образом подходят корма, относящиеся к категории «премиум»;
  3. стимулировать активность животного;
  4. предоставлять возможность погулять, если такая возможность есть. Это окажет благотворное воздействие на состояние, поможет повысить интенсивность метаболизма.

Чтобы предупредить развитие ожирения, советуем купить корма в нашем интернет-магазине «Петкорма», подходящие для животных, склонных к избыточному весу. Корма Barking Heads «Худеющий толстячок» с курицей и рисом оптимальны для стабилизации веса животного.

Назад к списку