Доставка и оплата Акции Скидки Новости Отзывы О компании Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Переводим котенка с детского питания на обычное

Переводим котенка с детского питания на обычное

И вот наступил первый день рождения вашего малыша – котенку исполнился годик. Теперь нужно пересмотреть рацион и перевести его на обычное питание.

До данного периода ветеринары советуют давать животным специально разработанные корма, рассчитанные на подрастающий организм. Сухие или влажные, они значительно питательнее, чем «взрослые»: в них больше белка, калорий и всего того, что так необходимо растущему организму. Состав таких кормов сбалансирован и подходит для желудка крохи.

Почему «детские» корма не подходят взрослым

Достигшим зрелости, а тем более пожилым кошкам корма для котят не подходят – они, скорее, даже опасны. Наличие значительного количества калорий может привести к проблемам с печенью и почками. Кроме того, «детские» кусочки корма меньше по размеру, взрослое животное будет заглатывать их целиком.

Как начать менять рацион

Смена рациона не должна быть резкой – это может стать причиной запоров, поносов и других проблем. Переводить котенка на взрослую пищу нужно постепенно, сперва подмешивая ее маленькими порциями в основное питание. В дальнейшем следует просто менять соотношение детской и взрослой пищи.

Большинство кошек привередливы, а потому смена рациона может занять до пары недель. У котенка порой нарушается пищеварение, для стабилизации микрофлоры ветеринар назначает ряд препаратов с пребиотиками.

Корм или натуральная пища?

Если малыш ел до этого исключительно «человеческую пищу», то кусочки просто постепенно увеличивают, а число кормлений сокращают. Взрослая кошка должна есть 200-300 г в день.

В ситуации, когда принято решение кормить животное готовым кормом, переходить на него нужно крайне аккуратно. Вводить что-то дополнительно в рацион не рекомендуется – если кошка употребляет корма класса супер-премиум или холистик, например, AATU, этого вполне достаточно для поддержания ее здоровья.

Назад к списку