Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Таурин в корме для кошки

Таурин в корме для кошки

Многие владельцы пушистых животных задаются вопросом: «для чего нужен таурин в кормах для кошек?»

Таурин – это необходимая аминокислота для здоровья и активной жизнедеятельности кошки. У них он не проходит процесс синтеза в организме, в отличии от людей. Его присутствие необходимо во многих животных тканей организма, в том числе и в сердечной мышце. Таурин был открыт в 1826 году в составе желчи представителей крупного скота, а его детальный анализ произошел немного позже, когда запустилось широкое производство корма для кошек. В следствии питания домашних любимцев таким кормом, у них ухудшалось функционирование сердца, снижалась способность видеть и учащались заболевания. Проводя анализы было выяснено, что их организм не может функционировать без упомянутых аминокислот таурина.

Он влияет на зрение, работу сердца, размножение и на процесс пищеварения животных. Также он является важнейшим антиоксидантом и поддерживает на должном уровне иммунную систему кошки.

Очень важно грамотно составить рацион питания для представителей семейства кошачьих, т.к. это будет отражаться на их здоровье, поведении, настроении и красоте. Как известно, таурин находится в продуктах животного происхождения – сыром мясе и субпродуктах. Но вместе с тем, сырое мясо не рекомендовано включать в питание вашего любимца, потому что оно может содержать опасные бактерии, паразиты и даже химические добавки. Поэтому следует обратить внимание на корма для кошек, которые принесут вашему домочадцу только пользу и наполнят его организм самыми важными элементами.

Назад к списку