Доставка и оплата Акции Скидки на товары Новости Отзывы О магазине Статьи Вопросы и ответы Контакты
интернет магазин для животных
Заказать звонок

Ветеринарная диета для кошек

Ветеринарная диета для кошек

Чтобы восстановить работу организма, некоторых органов и вылечить определенные болезни, существует такое понятие как диета. Она также полезна и просто для профилактики многих заболеваний. Соблюдение правильно рациона поможет питомцу чувствовать себя легче или даже восстановить работу органов.

Конечно перед тем как садить своего питомца на диету необходимо поставить правильный диагноз. Консультация у ветеринара поможет определить проблему и выбрать правильную диету для кошки. Не стоит самим пытаться лечить животное.

Как работают ветеринарные диеты для кошек?

Если есть нарушения в желудочно-кишечном тракте (а это воспаление желудка, кишечника, нарушение переваримости и проблемы с печенью):

  1. Диета должна исключать жирные продукты или снижать содержание жира, потому что жир еще долгое время находится в желудке, организму сложно переваривать жир, и он тормозит метаболизм животного.
  2. При этом еда должна содержать высокую калорийность. Это необходимо чтобы размер порции был меньше, но энергетических свойств было больше. Ведь кошка все равно нуждается в энергии, как и прежде.
  3. Высоко усвояемый протеин. Так корм будет быстрее проходить через желудок.
  4. Лечебные корма для кошек должны содержать клетчатку. Она содействует быстрому перевариванию.

Чтобы проще было составлять правильный рацион ветеринарные специалисты начали создавать специальные диетические корма, в которых содержать все необходимые вещества для организма кошки, витамины и минералы для укрепления иммунитета с достаточным количеством нужных пищевых элементов.

Чтобы лечебное питание для кошек действительно принесло пользу, нужно соблюдать продолжительность сроков, обычно период ветеринарной диеты составляет 8-12 месяцев. Это должно помочь наладить работу пищеварительного тракта. То есть еда должна быстрее проходить через желудок и кишечник животного.

Назад к списку